Der Graukäse hat’s in sich!
Aufgrund seiner natürlichen Reifung ist Graukäse ein reines Naturprodukt. Und auch sonst steckt er voller positiver Eigenschaften. So enthält er viele wertvolle Nähr- und Aufbaustoffe wie Mineralien, Vitamin B und über 30% leichtverdauliches biologisch hochwertiges Milcheiweiß, das übrigens alle essentiellen Aminosäuren aufweist. Schon 50 Gramm Graukäse liefern etwa 50% des täglichen Bedarfs an tierischem Eiweiß. Und das, obwohl er nahezu fettfrei (ca. 1%) und arm an Kohlehydraten ist. Kurzum: Von unserem Graukäse können Sie gar nicht genug essen!
Fettgehalt: | ca. 1% | Eiweiß: | 33,0 g/100 g |
Trockensubstanz: | ca. 37,5% | Kjoul: | 591 kj/100 g |
Wassergehalt: | ca. 62,5% | Kcal: | 139 kcal/100 g |
F.i.T.: | ca. 2% | Salz: | 1,6 g/100 g |