Zanderfilet mit Spinat und Graukäse überbacken
Zutaten für 4 Pers.:
150 g. Graukäse
4 Zanderfilets á 170 – 200 g
250 g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
125 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer, 2 Zehen Knoblauch, Zitronensaft
Butter zum Anbraten
Zubereitung: Zwiebel schälen und würfelig schneiden. In Butter glasig braten, dann Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, Schlagobers dazugeben und etwas eindünsten lassen. Anschließend kalt stellen.
Zanderfilet mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen, in etwas Mehl wälzen und in Butter kurz anbraten. Fischfilet auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form geben. Blattspinat mit würfelig geschnittenem Graukäse vermischen, gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und im Backofen bei 150°C ca. 20 Minuten überbacken.
Das Filet mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln oder Reis servieren.
Tipp: Man kann auch noch Tomatenwürfel unter den Spinat mischen